A Secretaria de Agricultura de Mogi realiza neste sábado (30) um evento especial de promoção à safra anual do caqui. Será no Mercado Municipal, da 9 às 15 horas, com objetivo de promover a venda e o consumo da fruta mais popular da cidade. Serão ofertadas e distribuídas amostras para degustação das variedades de caqui e apresentadas sugestões de receitas aos visitantes.
Professores e alunos do curso de Nutrição do Centro Universitário Braz Cubas irão participar do evento com atendimentos nutricionais gratuitos à população. Além de incentivar o consumo, o trabalho irá oferecer serviços de educação e orientação nutricional, contribuindo para hábitos alimentares mais saudáveis.
Para melhor entendimento do público, serão distribuídas cartilhas e folders informativos elaborados pelos estudantes da Braz Cubas com informações sobre a origem da fruta, o histórico de produção e a importância como referência de qualidade do produto colhido na região. O material inclui, ainda, dados sobre valor nutricional, recomendações e diversas receitas produzidas com caqui.
No Alto Tietê, o caqui ocupa uma área de 1.884 hectares e Mogi das Cruzes é o maior produtor, com 916 hectares de plantação e uma produção estimada em torno de 55.000 toneladas por ano, o que representa cerca de 55% da produção nacional de caqui. A fruta é originária da Ásia: na China e no Japão, o caqui é cultivado há séculos e tão apreciado quanto a maçã.