A Semana



Calor pede alimentos leves e hidratação

A onda de calor em algumas regiões do Brasil, incluindo Mogi, está gerando preocupação em relação à saúde, afinal, alguns cuidados devem ser redobrados quando as temperaturas estão altas. Muito se fala em cautela na hora de realizar exercícios físicos e até mesmo da importância da hidratação e é por isso que é essencial pensar em opções para manter-se hidratado.

A nutricionista Vanessa Sasai, especialista em emagrecimento, estética e cura de traumas, explica que, com as altas temperaturas, o mais indicado é consumir alimentos leves: “Devemos dar prioridade a alimentos com um grande teor de água, que possam hidratar o organismo, como por exemplo a melancia, o melão, e o abacaxi. Além disso, vale apostar em frutas ricas em vitamina C que são antioxidantes e combatem os radicais livres, aumentando a imunidade”, indica a especialista.

Ela reforça também outra dica, para refeições mais leves e de fácil digestão, como saladas, frutas frescas, legumes e proteínas magras. “Alimentos pesados e gordurosos podem tornar a digestão mais difícil e aumentar o desconforto no calor”, explica. Outra sugestão são a banana, uva e abacate, que são ricos em potássio e auxiliam na recomposição da substância geralmente perdida pelo suor, e os sorvetes naturais (confira receita nesta página).

Tratamentos estéticos

Vanessa também indica alguns tratamentos estéticos, como a drenagem linfática, que favorece a eliminação de toxinas e metabólitos, diminuindo o inchaço, edemas e celulite. “O ideal é, no primeiro mês, fazer três sessões por semana e, após esse período, passar para duas ou uma”, recomenda.

VS SLIM Clínica Vanessa Sasai
R. Agostinho Caporali, 397 – Vila Oliveira
Tel: (11) 96360-9712

Sorvete de coco com frutas vermelhas

Ingredientes

150 g de frutas vermelhas (framboesas e/ou amoras)

400 ml de leite de coco

1 copo de iogurte natural

1 colher de essência de baunilha


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes. Com um garfo, esmague levemente as frutas, deixando alguns pedaços maiores. Transfira para formas de sorvete e congele entre 8 e 12 horas.

Redação

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